优游注册平台

当前位置:   >     >   种业管理司  >  地方新闻

江西省大力提升种业企业自主创新能力

日期:2019-09-04 作者: 来源:江西农业信息网 【字号: 打印本页

  近期,省农业农村厅组织有关专家开展了水稻不育系田间育性现场鉴定工作,鉴定了11个水稻不育系,其中10个为种业企业自主产权,占比91%,表明了以企业为主体、市场为导向、产学研深度融合的种业科技创新体系正在形成,有力提升种业企业育种科研能力。 

  我省自2012年启动商业化育种项目以来,在企业科研投入方面给予政策倾斜和资金支持,引导种业企业与科研院所、高等院校深度合作,建设了一批育种技术中心、院士工作站、重点实验室等企业科研创新平台,加快了种业企业选育突破性优良品种步伐,种业企业核心竞争力显著增强。目前我省水稻种子企业自有品种率达90%以上,企业审定品种占总审定品种数的72%,审定晚稻品种优质化率达60%以上,分别比2012年提高了50%、20%、30%。