优游注册平台

当前位置:   >     >   种业管理司优游注册平台  >  工作动态

种业管理司开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集体学习暨2019年第四次理论中心组(扩大)学习会

日期:2019-09-03 作者: 来源:种业管理司 【字号: 打印本页
      为进一步扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走,6月底至7月初,种业管理司集中5天时间,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集体学习暨2019年第四次理论中心组(扩大)学习会。会议由种业司党支部书记、司长张延秋主持,第六指导组组长胡永万到会指导。 

  集中学习期间,种业司理论中心组按照“守初心、新时代、谈三农、论扶贫、强种业”五个专题,通过精读原著原文、观看视频资料、交流学习体会等形式,深入学习党的十九大报告和党章,学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《习近平关于“三农”工作论述摘编》《习近平扶贫论述摘编》,重温初心和使命,学深学透习近平总书记关于“三农”工作特别是种业发展的重要讲话和指示精神,提升做好种业工作的素质和能力,学以致用,用有所成,把学习教育的成效体现到增强党性、提高能力、改进作风上来,体现到全力推进现代种业发展工作中来。

  会议要求,种业司党员干部要坚持自学与集中学习结合、线下与线上学习结合、理论学习与专题教育结合,认认真真学、原原本本学、联系实际学,制定个人学习计划和学习日志,加深对习近平新时代中国特色社会主义思想重大意义、科学体系、丰富内涵的理解,形成领导班子成员带头学、处级干部跟进学、党员干部全员学的良好局面。进一步学习领会习近平总书记关于“三农”和种业工作重要论述,学深悟透、融会贯通、真信笃行、知行合一,增强初心和使命意识,增强贯彻落实的自觉性坚定性,从思想上、行动上、工作中找差距,从一开始就认真整改抓落实,不断提高运用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作的能力,践行把民族种业搞上去和建设种业强国的初心使命。

优游注册平台  胡永万对种业管理司主题教育扎实开展理论学习给予肯定并指出,下一步要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为主题教育的主线,体现到学习教育、调查研究、检视问题、整改落实各方面,切实落实好“学习教育是根本,调查研究是途径,检视问题是关键,整改落实是目的”的要求。